Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Власти Челябинска грозят закрыть 20 организаций за нарушение масочного режима

Власти Челябинска грозят закрыть 20 организаций за нарушение масочного режима
Иллюстрация: vzsar.ru

В Челябинске подвели итоги рейдов по предприятиям торговли, общепита и развлечений. Ревизоры проверяли соблюдение мер профилактики коронавируса. Ряд организаций уже готовятся закрыть через суд.

За неделю городские власти проверили в общей сложности 546 коммерческих организаций, в том числе шесть ночных клубов. В некоторых из них выявили нарушения масочного режима — им пригрозили закрытием на определенный срок в административном порядке.

Составлено 26 протоколов, 20 дел находится на рассмотрении судов по приостановке деятельности компаний. Это к вопросу о том, насколько серьезно надо относиться к соблюдению карантинных мер в пандемию. Дальше мы будем только ужесточать требования к работе предприятий, — сообщил вице-мэр Челябинска по экономике Олег Извеков.

Прецедентный случай закрытия организации за нарушение масочного режима в Челябинской области произошел в начале октября — в Магнитогорске закрыли мясной магазин из-за того, что мерами предосторожности там пренебрегали не только покупатели, но и персонал. Позднее губернатор Алексей Текслер на совещании с главами городов и районов потребовал от них усилить контроль за соблюдением мер профилактики коммерческими организациями и ежедневно проводить рейды с выявлением нарушителей и применением административных взысканий к ним. 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.