Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В центре Челябинска появится «птичий» сквер вместо стихийной парковки

В центре Челябинска появится «птичий» сквер вместо стихийной парковки
Иллюстрация: Из личного архива Андрея Бодрягина

На улице Свободы, на отрезке, ограниченном пересечением с улицей Плеханова и Тимирязева, готовится проект благоустройства с необычной концепцией.

Сейчас тротуар вдоль улицы Свободы с напряженным дорожным трафиком не слишком удобен для пешеходов – нет ни скамеек, не хватает урн, а свободные промежутки между чахлыми деревцами заставлены припаркованными автомобилями. Стрит-ритейл, который расположен на участке улицы от пересечения с улицей Тимирязева до перекрестка с улицей Плеханова, намерен вложиться в проект благоустройства пешеходной зоны, чтобы сквер стал местом притяжения для жителей окрестных кварталов.

Как рассказал CHEL.DK.RU один из инициаторов проекта, управляющий партнер компании DevelopmentPRO Андрей Бодрягин, к 10 ноября планируется завершить создание эскизного проекта будущего сквера. «Это знаковое место с богатой историей, когда-то в здании, где сейчас находится отделение банка, располагался театр. И сейчас на месте стихийных парковок должно появиться уютное пространство для прогулок, с грамотным озеленением, велодорожками, лавочками и малыми архитектурными формами. Мы разработали несколько концепций, но наиболее интересной местные жители сочли замысел «птичьего» сквера, где все пронизано идеей свободы полета: и скульптурные композиции с пернатыми, и кормушки для птиц», – рассказал Андрей Бодрягин. По его мнению, подобные проекты тактического благоустройства позволили бы «сшить» в единый прогулочный маршрут пространство от Городского сада и сквера около Южно-Уральского института искусств им. П.И. Чайковского до набережной.

По мнению главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова, предложенная концепция благоустройства выглядит интересной, и уже можно констатировать, что частный бизнес все активнее включается в проекты по городскому благоустройству.

Стоит отметить, что в прошлом году компания Development Pro создала карманный парк на ул. Свободы. А директор туристической компании «Роза мира» Станислав Похлебаев выступал с инициативой создать на ул. Тимирязева большую цветочную клумбу в виде солнечных часов, выражая готовность вложить в это полмиллиона рублей.

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.