Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

«Яндекс.Такси» не будет возить больных COVID в Челябинске и Магнитогорске

«Яндекс.Такси» не будет возить больных COVID в Челябинске и Магнитогорске
Иллюстрация: avito.ru

В сервисе «Яндекс.Такси» прокомментировали детали соглашения с региональными властями о сотрудничестве в сфере медицинских перевозок. Ранее они стали поводом к слухам о грядущей забастовке таксистов.

Согласно договоренностям с правительством области, машины «Яндекса» будут возить не пациентов, как утверждалось  ранее, а медиков. В пресс-службе сервиса пояснили, что в первую очередь помощь окажут службе неотложки.

Речь идет о перевозке медперсонала, а не пациентов и не о машинах, которые выполняют обычные заказы «Яндекс Go», а только про отдельный флот партнерских автомобилей, где будут повышены меры безопасности для водителей-добровольцев. В таких автомобилях используются специальные защитные экраны, а также проводится ежедневная обязательная дезинфекция. Для водителей будет действовать страховка из специального фонда «Яндекс.Такси» на случай заражения COVID-19. Опыт подобной работы у нас уже есть: весной водители активно помогали медработникам в 34 городах России в рамках проекта «Помощь рядом», — прокомментировали в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Ранее сообщалось, что в Челябинске и Магнитогорске в подчинение медорганизаций передадут более трех десятков машин такси, а возить на них планировалось пациентов для прохождения КТ. Таким путем областные власти пытались снизить нагрузку на службу скорой помощи, количество заявок в которую от жителей региона за последнее время выросло в разы. 

После известия о наличии данного соглашения в соцсетях появилось сообщение о готовящейся забастовке водителей «Яндекс.Такси». Акция протеста якобы назначена на пятницу, 23 октября. В паблике «Подслушано у таксистов Челябинска» во «ВКонтакте» анонимный пользователи написал, что к забастовке присоединятся более полутора десятков автопарков. Участники акции будут требовать возврата гарантированного заработка на прежнем уровне (якобы его снизили после подписания соглашения с властями) и повышения минимальной суммы заказа до 100 рублей. Другие подписчики отнеслись к этой информации скептически, в сервисе также не подтвердили факт готовящейся в Челябинске забастовки таксистов.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.