Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Хозяева парка аттракционов будут судиться с мэрией

Хозяева парка аттракционов будут судиться с мэрией
Иллюстрация: 2GIS.RU

Владельцы экстрим-парка CrazyLand, находящегося рядом с парком Гагарина, обратились в Арбитражный суд с иском против мэрии. Поводом для разбирательства стал негласный запрет на открытие кафе.

Владельцы экстрим-парка CrazyLand, находящегося рядом с парком Гагарина, обратились в Арбитражный суд Челябинской области с иском против мэрии. Поводом для разбирательства стала невозможность открыть в парке точку общепита.

Ранее администрация города отказалась выдать разрешение на соответствующий вид использования земельного участка. Владельцы парка сочли это нарушением своих прав и законных интересов, в исковом заявлении компания «Космическая гонка» просит признать отказ мэрии недействительным.

Предварительное слушание назначено на 16 ноября. Определением Арбитражного суда в качестве третьего лица к участию в деле может быть также привлечен комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.

Создание нового экстрим-парка CrazyLand началось еще весной. Сам парк состоит из детской площадки и зоны размещения аттракционов, причем не все аттракционы до сих пор установлены.

ООО «Космическая гонка» принадлежит компании «Активный отдых», которая ранее оперировала площадкой с аттракционами в Парке им. Гагарина. Несколько лет назад компания «Активный отдых» обратилась к мэрии с предложением заключить концессионное соглашение на 25 лет, закупить по нему новые аттракционы и передать в собственность города. Часть прибыли, как плату за пользование аттракционами, предполагалось передавать в бюджет города.

По словам Натальи Котовой, администрация Челябинска сейчас разрабатывает обновленную концепцию развития пространства парка, куда в будущем планируется вернуть аттракционы.

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»
  • «В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»«В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»
  • СМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую областьСМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую область
  • Магазин живых цветов нового формата объявил об открытии в ЧелябинскеМагазин живых цветов нового формата объявил об открытии в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.