Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

До 15 лет грозит руководителю подрядчика УралГУФКа за взятку

До 15 лет грозит руководителю подрядчика УралГУФКа за взятку
Иллюстрация: 2GIS.RU

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по делу руководителя ООО «Инстрой» Сергея Хлебороба. Директор компании обвиняется в даче взятки в особо крупном размере.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по делу руководителя ООО «Инстрой» Сергея Хлебороба. Директор компании обвиняется в даче взятки в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, в апреле 2020 года Сергей Хлебороб через третье лицо передал ректору УралГУФК полмиллиона рублей в качестве взятки за подписание фиктивных актов приема выполненных работ. В дальнейшем, Хлебороб планировал передать ректору ещё четыре с половиной миллиона рублей.

В начале этого года компания «Инстрой» получила контракт на капитальный ремонт корпусов УралГУФКа — фасадов общежития на улице Труда и учебно-спортивного комплекса «Манеж». Общая стоимость работ по контракту составила 81 млн руб.

Впоследствии руководство вуза заявляло о нарушениях со стороны подрядчика. В свою очередь, Хлебороб обвинял заказчика работ в том, что последний пытается перезаключить договор с другим подрядчиком.

Материалы дела переданы в суд Советского района. Согласно ч. 5 ст. 291 УК РФ Хлеборобу грозит уголовная ответственность до 15 лет лишения свободы.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.