Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

В Челябинской области каникулы для школьников продлят еще на неделю

В Челябинской области каникулы для школьников продлят еще на неделю
Иллюстрация: PxHere

О продлении школьных осенних каникул с семи до четырнадцати дней из-за сложной эпидемиологической обстановки сообщил на странице в Инстаграм губернатор Алексей Текслер.

«Продлим на неделю осенние каникулы в школах Челябинской области. Их продолжительность составит 14 дней вместо 7 вне зависимости от даты начала — в конкретных школах она может быть разной. Средним специальным учебным заведениям и ВУЗам мы рекомендуем уходить на внеплановые каникулы в случае неблагоприятной эпидситуации, – сообщил глава региона.  – Согласен с врачами: пауза позволит разорвать цепочки передачи вирусных заболеваний. Плюс у педагогов и детей будет время на отдых и восстановление сил. За это время дополнительно оснастим наши школы рециркуляторами воздуха и другими средствами защиты».

Вместе с тем, Алексей Текслер отметил, что сейчас обсуждаются варианты онлайн-активности для школьников на время каникул – например, бесплатный доступ к развивающим программам и киберспортивные турниры.

В высших учебных заведениях внимательно следят за эпидемиологической обстановкой в регионе и не видят пока причин полностью уходить на дистант. В случае выявления COVID-19 изолируют только отдельные группы студентов и преподавателей, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Анна Измайлова

Самое читаемое
  • Сообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонииСообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонии
  • ФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в ЧелябинскФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в Челябинск
  • «Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области«Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области
  • Отток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессииОтток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессии
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.