Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Вино, мясо и ремонт: какие предприятия чаще всего открывались в сентябре в Челябинске

Вино, мясо и ремонт: какие предприятия чаще всего открывались в сентябре в Челябинске
Иллюстрация: Pixabay

Треть от зарегистрированных в сентябре предприятий малого и среднего бизнеса в Челябинске — компании в продовольственной сфере, 14% компаний — в сферах строительства, ремонта и товаров для дома.

Около 37% новых предприятий малого и среднего бизнеса, открытых в Челябинске за сентябрь, приходится на продовольственную сферу, сообщают аналитики МТС.

Больше всего среди подобных предприятий оказалось винных магазинов — они составили 8% от общего числа зарегистрированных в сентябре компаний. Следом идут мясные лавки и продуктовые магазины — по 7% в каждой категории. Еще 6% пришлось на производителей молока, а также около 5% составили универсальные магазины, продукты питания в которых занимают лишь малую долю ассортимента.

Рост числа предприятий наметился и в сфере строительства и ремонта: 9% от общего числа зарегистрированных в сентябре организаций составили предприятия, специализирующиеся на строительных услугах. Еще 3% и 2% пришлось на строительные и мебельные магазины соответственно.

Примечательно, что обстановка в Челябинской области заметно отличается от ситуации в Москве и стране в целом. Столичные предприниматели в сентябре чаще всего открывали предприятий общепита (до 17%) и салоны красоты (14%). В целом же, среди новых организаций в России на продуктовые магазины в сентябре пришлось до 13%, на предприятия общепита — 10%, еще 8% — на торговлю одеждой.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.