Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Новые скверы, обновленные дворы и безбарьерная среда: как преобразился Советский район

Новые скверы, обновленные дворы и безбарьерная среда: как преобразился Советский район
Иллюстрация: Телепроект «Это Челябинск» — YouTube

Администрация Советского района представила итоги кампании по благоустройству. Всего в 2020 году в районе обновили 14 дворов, а также обустроили несколько новых скверов.

Администрация Советского района представила итоги кампании по благоустройству. Всего в 2020 году в районе обновили 14 дворов, а также обустроили несколько новых скверов.
 
Один из новых скверов появился на пространстве на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретной. Изначально на участке, где ранее располагался пустырь, должно было появиться типовое высотное здание, однако жители района на публичном обсуждении проголосовали за создание нового сквера.
 
В результате, на Лазаретной было уложено 2 гектара газона, а также установлено не менее 20 скамеек. Кроме того, одной из главных задач при обустройстве нового сквера стало создание безбарьерной среды — пространство оснащено пандусами и тактильной плиткой.
Сквер на Цвиллинга-Лазаретной мы обсуждали совместно с обществом инвалидов. Депутат Николай Ольховский давал свои рекомендации в части учета пожеланий маломобильных людей, — рассказывает вице-мэр Челябинска Александр Егоров.
Безбарьерную среду создали и на пешеходном бульваре на улице Орджоникидзе, соединяющем улицы Цвиллинга и Свободы, — там снизили высоту бордюров, а также обновили тротуарную плитку и обустроили карманы для скамеек.
 
Ещё одно общественное пространство появилась на пересечении улиц Свободы и Борьбы. Ранее там проходили наземные коммуникации — теплотрассы летом перенесли, а теплокамеру, в которой некогда зимовали маргинальные обитатели района, утопили в земле. Саму территорию в дальнейшем оснастят системами видеонаблюдения. В ближайшее время облагородят и прилегающие межквартальные проезды с паркововочными местами.
В рамках программы «Реальные дела» обустроили ещё 4 сквера, в том числе на поселковых территориях, не такие грандиозные по воплощению, но свою функцию для жителей выполняют. Всего за 4 года, начиная с 2017-го, в Советском районе обустроили 107 дворов, это больше, чем в любом другом районе города, — отмечает глава Советского района Владислав Макаров.
В дальнейших планах районной администрации — обустройство новых пешеходных пространств вокруг парка Пушкина и в поселке Локомотивный.
 
Самое читаемое
  • Санаторий на Южном Урале продают за 150 млн рублейСанаторий на Южном Урале продают за 150 млн рублей
  • Ремонт Ленинградского моста в Челябинске идет с опережением на два месяцаРемонт Ленинградского моста в Челябинске идет с опережением на два месяца
  • Экс-депутат Госдумы и директор «Магнитостроя» прошли в челябинское ЗаксобраниеЭкс-депутат Госдумы и директор «Магнитостроя» прошли в челябинское Заксобрание
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.