Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Урбанист Лев Владов рассказал о дорожной смертности в Челябинске на всю Россию

Урбанист Лев Владов рассказал о дорожной смертности в Челябинске на всю Россию
Иллюстрация: «Редакция»

Лидер движения «Челябинский урбанист» поучаствовал в выпуске YouTube-проекта «Редакция», посвященном высокой смертности на дорогах в России. Эксперт поделился мнением о ее причинах.

По словам Льва Владова, отечественные дороги спроектированы так, что на них легко может погибнуть невнимательный человек. Об этом свидетельствуют данные статистики, которую мониторит урбанист.

Я смотрю каждый день количество смертей на дорогах по России и вижу, что по субботам и воскресеньям у нас погибает 50-60 человек, тогда как в обычные дни — около 30. Это практически все равно, что каждые выходные у нас падает самолет, — сказал Лев Владов.

В Челябинске урбанист привел в пример перекресток улицы Чичерина и проспекта Победы, где сделаны широкие выносные повороты. По словам общественника, в такой «карман» машина может залететь на высокой скорости и сбить человека, переходящего дорогу. Также причиной ситуации со смертностью в ДТП Лев Владов назвал недостаточный уровень контроля со стороны государства.

У нас есть ГИБДД, которое как будто бы за все отвечает, но ответственности не несет. У нас нет института транспортных инженеров в муниципалитетах, за безопасность отвечает ГИБДД, которое местным властям не подчиняется и валит все на самих людей: «сбили пешехода — потому что у него не было светоотражающих элементов на одежде!», пугают водителей картонными фигурками детей на переходах. Надо понимать, что ГИБДД не являются инженерами: они не умеют анализировать, создавать, это юристы с палками, которые отслеживают соблюдение определенных нормативов.

Частично улучшить ситуацию помогли камеры и штрафы, отметил Владов. Так, с введением видеофиксации соблюдения остановки на стоп-линии, количество подобных нарушений в городе, по информации урбаниста, значительно снизилось. 

Согласно официальной статистике ГИБДД, с января по сентябрь в дорожно-транспортных происшествиях в Челябинской области погибли 55 пешеходов, 677 человек пострадали.

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Благотворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от МинюстаБлаготворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от Минюста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.