Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Мэрия Челябинска планирует построить спорткомплекс при участии Юревича и «Арианта»

Мэрия Челябинска планирует построить спорткомплекс при участии Юревича и «Арианта»
Иллюстрация: Escher

В Челябинске планируют построить центр для занятий экстремальными видами спорта на северо-западе. Городские власти ведут переговоры с собственником участка и потенциальным инвестором.

Перспективный спорткомплекс собираются строить в районе Тополиной аллеи — на Университетской Набережной в районе перекрестка с улицей Академика Макеева. Там есть участок площадью 40 га находится в собственности компании «Родник», принадлежащей семье бывшего губернатора Михаила Юревича. Ранее на участке планировали возвести ТРК Cloud, который должен был стать крупнейшим в Челябинске. Однако затем масштабы проекта значительно уменьшились, а само строительство комплекса, сменившего название на «Аллея Молл», задержалось из-за пандемии коронавируса.

Как пишет Znak.com, власти Челябинска озвучили идею построить на невостребованной территории — это почти 20 га — спортивный объект. Его проектирует компания Escher, руководителем которой ранее был главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Ожидается, что спорткомплекс будет включать шестиэтажное здание площадью 18 тыс. кв. метров, лыжероллерную трассу, беговую и велосипедную дорожки, а также 18 площадок различного назначения. Ориентирован он будет на экстремальные виды спорта с возможностью проведения соревнований международного уровня.

По информации издания, достигнута договоренность с потенциальным инвестором — агрохолдингом «Ариант». Именно он выступил заказчиком проекта, согласованного с городскими властями. Объект рассчитывают построить за два года, его общая стоимость оценивается примерно в 2 млрд руб.

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Благотворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от МинюстаБлаготворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от Минюста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.