Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Борис Дубровский оспорил в суде штраф в 20 тыс. руб. от антимонопольной службы

Борис Дубровский оспорил в суде штраф в 20 тыс. руб. от антимонопольной службы
Иллюстрация: архив

Бывший губернатор Челябинской области подал апелляцию на решение антимонопольной службы. Ведомство наложило на него штраф за административное нарушение в сфере обращения с отходами.

Ранее челябинское УФАС рассмотрело дело об антиконкурентном соглашении на рынке перевозки твердых коммунальных отходов. Речь идет о сговоре между правительством области, министерством экологии региона, администрацией Челябинска, МУП «Горэкоцентр» и компаниями «Центр коммунального сервиса» и «Полигон ТБО» осенью 2018 года. Тогда городские власти ввели режим ЧС из-за мусорного коллапса — перевозчики, вынужденные из-за закрытия свалки транспортировать отходы на полигон в Полетаево, отказались работать по старому тарифу. «Это позволило администрациям районов города заключить без проведения торгов муниципальные контракты на вывоз твердых бытовых отходов», — напомнили в челябинском УФАС. 

Антимонопольная служба подтвердила нарушение конкуренции в октябре 2019 года. Было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого экс-губернатора Бориса Дубровского признали виновным и оштрафовали на 20 тыс. рублей. В пресс-службе УФАС уточнили, что на данное решение поступила апелляция в Центральный райсуд Челябинска. Заседание по ней еще не назначено. Само постановление антимонопольной службы о наличии сговора представители бывшего главы региона также обжаловали — дело рассмотрят в Арбитражном суде области 19 октября.

Тем временем стало известно, что экс-губернатор, который после отставки весной 2019 года покинул Россию, избавляется от активов на родине. По информации СМИ, принадлежащий Борису Дубровскому пентхаус в центре Москвы с видом на Кремль выставлен на продажу за 900 млн рублей.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.