Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Около 20 проектов с Южного Урала участвуют в конкурсе Ростуризма

Около 20 проектов с Южного Урала участвуют в конкурсе Ростуризма
Иллюстрация: ru.wikipeida.org

Победители получат гранты на сумму до 3 млн руб., потратить их можно будет на оборудование, создание информационной инфраструктуры, разбработку мобильных приложений или объекты доступной среды.

Около двадцати индивидуальных предпринимателей и организаций из Челябинской области приняли участие в первом грантовом конкурсе Ростуризма. Всего же со всей России поступило более 4000 заявок на участие в конкурсе, общая сумма финансирования конкурса превышает миллиард рублей.
 
Участники должны представить свои проекты в сфере туризма, обязуясь при этом вложить в них не менее 30% собственных средств. Сумма самих грантов составит не более 3 млн руб. Эти деньги можно будет потратить на закупку оборудования для мест отдыха, создание информационной инфраструктуры, объектов навигации по турмарштрутам, разработку мобильных приложений, а также создание доступной среды.
 
Среди проектов, заявлявшихся на конкурс от Челябинской области — организация постоялого двора из модульных домиков на Аркаиме, обустройство пешеходной тропы на горе Косотур, разработка новых водных маршрутов для прохождения на сапбордах, создание экотропы на гору Известная в «Солнечной долине», а также проект Агентства международного сотрудничества Челябинской области на приобретение оборудования для туристического инфоцентра и многое другое.
 
Победителей конкурса Ростуризм объявит не позднее 10 ноября.
Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапсаНовую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.