Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Собираемость налогов в 2020 году останется на прошлогоднем уровне

Собираемость налогов в 2020 году останется на прошлогоднем уровне
Иллюстрация: Роман Игнатьев

На Южном Урале стартовала кампания по уплате имущественных налогов. Налоговики ожидают, что собираемость имущественных налогов в регионе останется на прошлогоднем уровне, даже несмотря на коронавирус.

Несмотря на последствия пандемии коронавируса и действие карантинных мер, ожидается, что собираемость налогов в 2020 году останется на прошлогоднем уровне, рассказали представители УФНС по Челябинской области на пресс-конференции 13 октября.

Налогоплательщики активно пользуются имеющимися льготами. Кроме того, в Челябинской области уже четвертый год налоговая база НДФЛ и земельного налога считается по кадастровой стоимости, в результате чего сумма налога не может вырасти более чем на 10% от таковой за предыдущий год, утверждает начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Челябинской области Татьяна Полохина.

Также некоторую популярность среди налогоплательщиков набирает и единый налоговый платеж — за текущим год им воспользовались более 2 тысяч южноуральцев, отмечает замначальника отдела урегулирования задолженности УФНС по Челябинской области Александр Шивалье. Единый налоговый платеж представляет собой аналог электронного кошелька, куда гражданин перечисляет деньги на уплату различных прямых налогов, а при наступлении срока уплаты налоговый орган самостоятельно снимает деньги за данного кошелька.

Жители Челябинской области с конца сентября получают уведомления об уплате имущественных налогов за 2019 год. Нынешняя кампания по сбору налогов также примечательна и тем, что в силу вступили принятые ранее изменения в региональное налоговое законодательство: снижены ставки по транспортному налогу для автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. и мотоциклов мощностью ниже 36 л.с., а также введены налоговые льготы для многодетных и пожилых автовладельцев. Изменения коснулись более 830 тысяч южноуральцев.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.