Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Евгений Тефтелев в суде признал вину в получении взяток

Евгений Тефтелев в суде признал вину в получении взяток
Иллюстрация: архив

В Центральном райсуде Челябинска прошло слушание по делу бывшего главы города. Тефтелев подтвердил что вместе с начальником управления капстроительства мэрии получил от коммерсанта 2,5 млн руб.

Дело бывшего градоначальника рассматривается в особом порядке. Ранее он заключил досудебное соглашение со следствием, из-за чего большую часть времени с момента своего задержания в конце 2019 года находился под домашним арестом.

В суде Евгений Тефтелев признал вину в получении взятки. Он подтвердил, что депутат городской думы Сергей Селещук передал ему и начальнику управления капстроительства администрации Челябинска Евгению Пашкову в общей сложности 2,5 млн рублей. Взамен чиновники пообещали ему общее покровительство и содействие в заключении контракта на строительство образовательного центра и детского сада в микрорайоне Парковый. При этом, по версии следствия, Тефтелев и Пашков изначально требовали с Селещука 5% от суммы контракта, однако впоследствии уменьшили размер отката до 3%. Деньги бывший мэр и его подельник получали частями с 2016 по 2019 год.

Также Евгений Тефтелев сообщил, что рассказал правоохранителям об известных ему неправомерных действиях бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова по оплате консалтинговых услуг на 15 млн рублей через областное Агентство инвестразвития, а также о решениях тогда первого замглавы Челябинска Натальи Котовой и советника мэрии Петра Конарева сменить проект благоустройства набережной реки Миасс. Эти эпизоды выделены в отдельные производства.

Судебные прения и последнее слово обвиняемого перенесены на следующее заседание. Оно назначено на 27 октября.

Самое читаемое
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.