Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Законодательном собрании Челябинской области раздали руководящие посты

В Законодательном собрании Челябинской области раздали руководящие посты
Иллюстрация: Парламентская неделя

В четверг, 8 октября, состоялось первое заседание нового созыва регионального парламента. Там утвердили в должности председателя и его замов, делегата в Совет Федерации, а также глав комитетов.

Пост спикера Заксобрания в пятый раз получил 72-летний Владимир Мякуш. Он бессменно руководит представительным органом с 2005 года и продолжит возглавлять его в ближайшие пять лет. Ранее Владимир Мякуш лишился одного из ключевых постов — секретаря регионального политсовета «Единой России»: лидером челябинских единороссов стал губернатор Алексей Текслер. Однако спикер ЗСО останется руководителем парламентской фракции партии.

У Владимира Мякуша в новом созыве будет семь заместителей — их также утвердили на сегодняшнем заседании. Первым вице-спикером стал мэр Южноуральска Александр Лазарев — он будет руководить комитетом по бюджету и налогам, который Мякуш прежде возглавлял лично. Посты зампредседателя получили также:

  • Юрий Карликанов — он будет курировать комитет по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению (глава — Анатолий Брагин) и комитет по регламенту и депутатской этике (его возглавит член СР Василий Швецов). 
  • Владелец «Южуралзолота» Константин Струков — будет отвечать за работу комитета по экологии (глава — член «Зеленой альтернативы» Михаил Махов).  
  • Представитель ЧТПЗ Владимир Павлов, который будет куратором комитетов по экономической и аграрной политике. Их возглавят, соответственно, Евгений Илле и Вячеслав Евстигнеев.
  • Вадим Ромасенко из «Новатэка» будет отвечать за комитет по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию, главой которого выбрали Павла Шиляева.
  • Олег Голиков, который так же лично будет руководить комитетом по строительству и ЖКХ.
  • Анатолий Еремин в должности вице-спикера будет курировать комитеты по социальной и молодежной политике. Их главами выбрали Сергея Буякова и Михаила Видгофа.

Членом Совета Федерации от законодательной власти региона, как и в прошлом созыве, останется Олег Цепкин.

Выборы в Законодательное собрание Челябинской области прошли с 11 по 13 сентября 2020 года. В новом созыве представлены шесть партий. Большинство — 43 мандата — у «Единой России», семь депутатских мест получила «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР получили четыре и три мандата соответственно, два депутата в созыве будут представлять «Партию пенсионеров» и еще один — «Зеленую альтернативу».

 

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • «Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра«Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
  • Власти Челябинской области готовятся снять последние коронавирусные ограниченияВласти Челябинской области готовятся снять последние коронавирусные ограничения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.