Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Казахстан ужесточил правила въезда из-за коронавируса

Казахстан ужесточил правила въезда из-за коронавируса
Иллюстрация: ITAR-TASS

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки изменились правила пересечения границы с Казахстаном. Теперь, чтобы попасть в сопредельное государство, следует предоставить результаты теста на COVID.

В пограничных пунктах пропуска требуют документ о прохождении ПЦР-теста на коронавирус. Пройти его нужно не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы. Соответствующие ограничения ввели в Казахстане по указанию главного санитарного врача. Причиной стало ухудшение эпидемиологической обстановки в стране.

С целью минимизации времени поездки через государственную границу, а также исключения отказов в пересечении границы сотрудниками погранслужбы Республики Казахстан рекомендуется гражданам заранее получать необходимые справки и планировать свои поездки, — говорится в сообщении пресс-службы погрануправления ФСБ по Челябинской области.

В ведомстве добавили, что с российской стороны никаких дополнительных ограничений в связи с пандемией не вводится. Гражданам РФ разрешается выезжать за границу на лечение, работу, учебу или для ухода за близкими родственниками. При этом им следует иметь подтверждающие документы. Однократный въезд в Россию для лечения или ухода за больными родственниками разрешен также иностранцам. 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапсаНовую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.