Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Около половины сотрудников мэрии Челябинска не вышли на работу

Около половины сотрудников мэрии Челябинска не вышли на работу
Иллюстрация: yell.ru

В коридорах администрации Челябинска — пустота: количество сотрудников аппарата, которые находятся в отпусках, на больничном или работают на удаленке, достигло 40%.

Цифру привел в понедельник, 5 октября, на аппаратном совещании в мэрии замглавы города Валерий Смирнов. По его словам, с эпидемической ситуацией в Челябинске это никак не связано.

На данный момент в администрации города до 40% сотрудников работают вне администрации на удалёнке, часть из них на больничном. Для сравнения: в 2019 году в сентябре было 29 больничных, а сейчас — 20. Это, конечно, ни о чем не говорит, но факт остается фактом, — сказал Валерий Смирнов.

Около половины из этих 40%, по данным мэрии, работают в удаленном формате с начала пандемии. Также на аппаратном совещании, привели число заболевших коронавирусом горожан. За выходные инфекцию подхватили 107 жителей областного центра.

В конце сентября губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение, согласно которому органы власти могут перевести на удаленку от 30% до 70% сотрудников. В первую очередь эта мера коснется людей предпенсионного возраста.

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • «Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра«Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
  • Власти Челябинской области готовятся снять последние коронавирусные ограниченияВласти Челябинской области готовятся снять последние коронавирусные ограничения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.