Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Москве умер бывший сити-менеджер Миасса, обвиняемый в организации убийств

В Москве умер бывший сити-менеджер Миасса, обвиняемый в организации убийств
Иллюстрация: rapsinews.ru

Экс-глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский умер на 69 году жизни в московской больнице. Он содержался в СИЗО — в отношении бывшего чиновника расследовалось дело о заказных убийствах.

О смерти Виктора Ардабьевского стало известно в пятницу, 2 октября. Как пишет ТАСС со ссылкой на представителей ФСИН, с 18 сентября он находился на госпитализации в одной из столичных больниц. Предварительной причиной смерти назвали хронические заболевания, по некоторым данным — воспаление поджелудочной железы.

Бывший сити-менеджер Миасса, находясь в СИЗО, жаловался на состояние здоровья еще летом. Об этом журналистам рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

Ардабьевский нам рассказал, что накануне у него обострился гастрит, скрутило так, что пришлось вызывать скорую. Дали таблетки, но таблетки не помогают. Сказал, что все болит и сейчас. Температура каждый день скачет - бросает то в жар, то в холод. А еще левый глаз совсем не видел, у него уже было три операции на глазах. Мы в журнале ОНК написали, чтобы его срочно отправили в больницу, — прокомментировала Марина Литвинович.

Пост главы администрации Миасса Виктор Ардабьевский занимал дважды — в 2005-2010 годах, а также непродолжительное время с 2012-го. В октябре 2013 года на него завели несколько уголовных дел. Сити-менеджеру предъявили обвинение в организации заказных убийств местных коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова в 2005 и в 2008 годах. Своей вины Виктор Ардабьевский не признавал.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.