Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

На северо-западе закончили благоустройство бульвара на проспекте Победы

На северо-западе закончили благоустройство бульвара на проспекте Победы
Иллюстрация: «Это Челябинск»

Власти Курчатовского района отчитались об итогах работ по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Ключевым объектом стала пешеходная зона на проспекте Победы.

Пешеходный бульвар на одной из магистральных улиц района протянулся почти на километр в длину. Общая площадь благоустройства составила 5 тыс. кв. метров, из них 2 тыс. пришлось на тропиночную сеть. Цифры привел глава Курчатовского района Сергей Антипов в проекте «Это Челябинск». По его словам, в благоустройстве пешеходной зоны активно участвовали местные жители.

 

Были установлены малые архитектурные формы, достаточно эксклюзивные скамейки различных форм. Они антивандальные, то есть, трудно будет их разрушить. Ранее жители проголосовали за обустройство бульвара через портал «Активный житель 74», также они принимали участие в разработке проекта, мы спрашивали их, что они хотели бы там видеть. Ну и, кроме того, жители участвовали в благоустройстве сами — выходили, помогали, — рассказал Сергей Антипов.

Особое внимание уделили озеленению бульвара: там высадили многолетний кизильник и цветочные композиции. Установка архитектурных форм позволила разделить новое пространство на отдельные зоны. 

В 2020-м на благоустройство общественных пространств в Курчатовском районе потратили 50 млн рублей. На эти деньги в территории также отремонтировали десять дворов. В 2021 году пешеходный бульвар на проспекте Победы продолжат обустраивать — там появится «умное» освещение. В ночное время интенсивность света отрегулируют так, чтобы он не попадал в квартиры жильцов окрестных домов, но в то же время полностью покрывал дорожки. Кроме того власти планируют создать аналогичные пешеходные зоны на участке проспекта Победы от Ворошилова до улицы 40-летия Победы, на Комсомольском проспекте, а также отремонтировать сквер на улице Молодогвардейцев.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапсаНовую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.