Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Суд отказался рассматривать уголовное дело бизнес-партнёра Михаила Юревича

Суд отказался рассматривать уголовное дело бизнес-партнёра Михаила Юревича
Иллюстрация: newsler.ru

В Челябинском областном суде не будут рассматривать дело Вадима Белоусова. В суде настаивают на том, что основная сумма взяток была получена не в Челябинске.

Челябинский областной суд отказался рассматривать уголовное дело в отношении депутата Госдумы Вадима Белоусова и его тёщи Маргариты Бутаковой.

«Данное уголовное дело не подсудно Челябинскому областному суду, поскольку местом окончания предполагаемого преступления является г. Москва. По версии органов следствия на территории столицы России в период с января 2011 года по январь 2014 года, членами организованной группы получена взятка в виде денег в размере более 3 млрд. рублей.
Получение участниками организованной группы в период времени с июня 2011 года по декабрь 2012 года части взятки в размере свыше 89 миллионов рублей в г. Челябинске, как отражено в обвинительном заключении, не имеет юридического значения для определения территориальной подсудности уголовного дела», — заявили в пресс-службе областного суда.

Кроме того, оставлена без изменения мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Напомним, по версии следствия, с 2010 по 2014 год Вадим Белоусов и Маргарита Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и иными лицами получили взятку от представителей дорожно-строительного холдинга за оказание общего покровительства деятельности входящих в него предприятий. Общая сумма взяток превышает 3 млрд руб.

 

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Благотворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от МинюстаБлаготворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от Минюста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.