Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Завод «Урал» продолжает судиться с недовольными сотрудниками

Завод «Урал» продолжает судиться с недовольными сотрудниками
Иллюстрация: uralaz.ru

Несколько месяцев назад завод начал переводить сотрудников на неудобный график работы. После того, как они начали выходить в пикеты, начались увольнения.

Челябинский областной суд оставил в силе решение Миасского городского суда о признании незаконным распоряжение директора по персоналу завода «Урал» «О наложении дисциплинарного взыскания и мерах материального воздействия». Он уволил пятерых сотрудников, которые вышли на пикет против неудобного графика работы.

По мнению уволенных, таким образом предприятие давит на независимый профсоюз.

«Всё началось с того, что в феврале рабочие вышли в пикет, не согласившись с навязываемым неудобным графиком работы, который еще и означал потерю до половины дохода. После этого был создан независимый профсоюз. Руководство завода пыталось усугубить положение членов профсоюза, результатом чего стало их незаконное увольнение», — рассказывают в партии «Яблоко», которая защищает интересы сотрудников.

ЧП произошло 31 июля: пятеро сотрудников были внезапно уволены и выведены с участием охраны с территории «УралАЗа». После решения Миасского городского суда восстановлены были только двое.

 

Самое читаемое
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • «А взамен-то что?»: министр назвал саботажем повышение цен в челябинских маршрутках«А взамен-то что?»: министр назвал саботажем повышение цен в челябинских маршрутках
  • Челябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионовЧелябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионов
  • Россия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купилаРоссия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купила
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.