Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

ЧЭМК обустроит набережную реки Миасс у Ленинградского моста

ЧЭМК обустроит набережную реки Миасс у Ленинградского моста
Иллюстрация: Группа ЧЭМК в соцсети ВКонтакте

Еще один большой участок набережной реки Миасс в Челябинске ждет комплексное благоустройство – пустырь от бассейна на ул. Российской до Ленинградского моста.

Проект капитального обновления набережной от бассейна «Электрометаллург» до Ленинградского моста разрабатывается по инициативе Челябинского электрометаллургического комбината. Заброшенный и заросший лесом огромный прибрежный пустырь может стать новым центром притяжения.

В советское время здесь находились хоккейная площадка и стадион с трибунами, качественным футбольным полем, на котором зимой заливали лед и проводили тренировки по хоккею с мячом. Однако в 90-е годы территория пришла в запустение, сохранились только сквер имени Гусарова, дворец спорта, плавательный бассейн.

«Сегодня во дворце спорта ЧЭМК завершен большой ремонт, весь комплекс ориентирован на бесплатные занятия спортом для детей, – говорит генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. – Серьезное обновление ждёт и водно-спортивный комплекс, который должен обрести своё былое историческое название – «Электрометаллург». Но главное, мы приняли решение капитально обустроить территорию, непосредственно прилегающую к реке Миасс».

По заказу ЧЭМК проводится конкурс среди архитекторов на лучший проект развития площадок, предложения по благоустройству набережной готовят специалисты из Челябинска и Екатеринбурга. Рассматриваются, в частности, идеи создания большой детской площадки и велопешеходного моста через Миасс, чтобы воспользоваться аттракционами могли бы дети и взрослые из густонаселенного микрорайона на западном берегу реки.

Проектирование будет соучаствующим, работа над концепцией набережной будет вестись совместно с жителями и администрацией города.

«Скажу откровенно, в мэрии очень рады, всецело приветствуем такое начинание ЧЭМК и готовы оказать электрометаллургическому комбинату нужную от муниципальных органов власти помощь, – комментирует главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. – Я уже побывал на ЧЭМК, представил руководству предприятия общегородской проект развития прибрежной территории Миасса в черте города, мы договорились согласовывать планы, чтобы не нарушать единую концепцию».

Работы по обновлению берега реки возле бассейна «Элетрометаллург» рассчитаны на пять лет, точная сумма инвестиций определится после утверждения проекта благоустройства.

Анна Измайлова

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапсаНовую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.