Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Наталья Котова потребовала строже соблюдать масочный режим в магазинах и ресторанах

Наталья Котова потребовала строже соблюдать масочный режим в магазинах и ресторанах
Иллюстрация: Freepik

Мэр Челябинска Наталья Котова поручила усилить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и заведениях общественного питания и не обслуживать посетителей, которые игнорируют эти требования.

Заместитель главы города по экономике Олег Извеков в понедельник, 21 сентября, на аппаратном совещании в мэрии сообщил, что подавляющее большинство из почти трех сотен прошедших проверку предприятий торговли и общественного питания добросовестно следуют рекомендациям Роспотребнадзора, связанным с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. При этом, по его словам, масочный режим соблюдают только сотрудники, а не посетители магазинов и ресторанов.

«95% предприятий соблюдают все меры предосторожности, у остальных есть нарушения, с ними ведется работа. Посетители заведений все более прохладно относятся к соблюдению масочного режима», — рассказал он.

Наталья Котова поручила усилить контроль за соблюдением масочного режима. «Нужно активизировать проверки по линии управления торговли, безопасности жизнедеятельности и транспорта. Число проверок должно возрасти в разы. Последние проверки показали, что масочный режим не соблюдается в транспорте, в торговле. Сотрудники, как правило, в масках, а жителей никто не останавливает. Они проходят и в таком виде гуляют. Надо ужесточить меры»,  – приводит ее слова Znak.com.

По оперативным данным, в больницах остаются 3 065 человек, у которых диагностирован COVID-19, а с начала пандемии в области заразились 15 930 человек.

Анна Измайлова

Самое читаемое
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • «А взамен-то что?»: министр назвал саботажем повышение цен в челябинских маршрутках«А взамен-то что?»: министр назвал саботажем повышение цен в челябинских маршрутках
  • Челябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионовЧелябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионов
  • Россия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купилаРоссия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купила
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.