Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Суд отменил решение об изменении границ городского бора в Челябинске

Суд отменил решение об изменении границ городского бора в Челябинске
Иллюстрация: http://stop-gok.ru/

Апелляционный суд признал недействительным решение челябинского Заксобрания. Подстраивать границы городского бора под строительство хирургического корпуса пока не будут.

Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге отменил решение об изменении границ городского бора в Челябинске. Напомним, изменить границы бора Законодательное собрание области решило в декабре 2019 г.: часть территории была отдана под строительство хирургического комплекса детской больницы.

В Санкт-Петербурге и суд, и прокуратура разобрались в деле, посмотрели на законы и приняли обоснованное решение. Причём не только удовлетворили наше требование отменить изъятие земельных участков из границ ООПТ, но отменили полностью всё решение заксобрания вкупе с решением челябинского суда, — сообщил эколог, член бюро партии «Яблоко» Андрей Талевлин.

Он подчёркивает: корпус больницы нужно строить в другом месте. «Судебный иск мы вели вдвоём с Владимиром Казанцевым, который не смог присутствовать сегодня на апелляции в Санкт-Петербурге, так как против него выдвинуто сфабрикованное обвинение, и он находится под домашним арестом. Конечно, это связано не с защитой Челябинского бора. Это преследование за его борьбу против опасного проекта Томинского ГОКа», — считает Талевлин.

Министерство экологии Челябинской области будет обжаловать решение суда. Об этом уже сообщил в своём телеграм-канале заместитель министра Виталий Безруков.

После детального знакомства с мотивировочной частью решения суда министерство начнёт готовить соответсвующие документы. Напомним, согласно решению ЗСО в границы бора предлагалось включить почти 60 гектаров земли от урочища «Монахи» до поселка Мелькомбинат и выделить 5 га под строительство корпуса детской больницы. Позиция нашего ведомства — особо охраняемая природная зона бора должна расширяться, — заявил он.

Экологи, в свою очередь, напоминают: данные 60 га уже входили в территорию городского бора, а изъяты были только в 2011 г.

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • «Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев«Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев
  • В Челябинске на полтора месяца перекроют одну из центральных улицВ Челябинске на полтора месяца перекроют одну из центральных улиц
  • В Челябинске закрылся каждый десятый ломбард. Весной их станет еще меньшеВ Челябинске закрылся каждый десятый ломбард. Весной их станет еще меньше
  • Главный онколог Урала Андрей Важенин собирается возглавить челябинский медуниверситетГлавный онколог Урала Андрей Важенин собирается возглавить челябинский медуниверситет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.