Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Челябинске решения мэрии по киоскам начнут «фильтровать» бизнесмены

В Челябинске решения мэрии по киоскам начнут «фильтровать» бизнесмены
Иллюстрация: Facebook Бориса Титова

После многочисленных скандалов с владельцами киосков и торговых павильонов мэрия пошла на уступки. В городе будет работать комиссия с участием бизнеса, которая сможет блокировать решения чиновников.

В Челябинске будет создана согласительная комиссия, которая будет одобрять или блокировать решения мэрии по нестационарным торговым объектам. Об этом сообщил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Сегодня пообщались с главой города Натальей Котовой. Пришли к решению создать согласительную комиссию с участием администрации города, регионального бизнес-омбудсмена, представителей деловых сообществ, а также отдельных бизнесменов. Эта комиссия станет своеобразным «фильтром» перед тем, как администрация будет выносить юридически значимые решения по тому или иному объекту. Координировать ее работу, как ожидается, станет наш коллега Александр Гончаров», — пишет Титов у себя на Facebook.

Он отметил, что многие владельцы НТО не попали под амнистию, которая должна была дать право продолжать работать всем, кто имел договор аренды на период после 1 марта 2015 г. и не был должником.

Возникает и много других споров. И у тех, кто попал под амнистию — по порядку заключения соглашения, и у тех, кто не попал (и все эти годы работал вне схемы размещения НТО), у них у всех есть претензии. Стоят ли они на инженерных сетях, на каком расстоянии находятся от соседних зданий, вот это все и будем разбирать на согласительной комиссии, — объясняет Титов.

При этом в целом амнистию для НТО он называет «редкой ситуацией» в России и «шагом вперёд, которого нет на федеральном уровне».

Самое читаемое
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • «А взамен-то что?»: министр назвал саботажем повышение цен в челябинских маршрутках«А взамен-то что?»: министр назвал саботажем повышение цен в челябинских маршрутках
  • Челябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионовЧелябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионов
  • Россия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купилаРоссия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купила
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.