Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Тревожные звоночки». Ирина Гехт — о COVID-19 в школах

«Тревожные звоночки». Ирина Гехт — о COVID-19 в школах
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Власти не будут скрывать данные о заражённых коронавирусом учениках школ. Пока в регионе три таких случая, два из них — в Челябинске. Подробный пост в Instagram о ситуации написала вице-губернатор.

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сообщила, что власти не намерены скрывать количество заболевших COVID-19 в школах и детских садах региона. Пост об этом она написала у себя в Instagram.

Начался учебный год, начался уже в условиях «новой нормальности» с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Как сенсацией были первые заносы инфекции в больницы и поликлиники, так и сейчас случаи заболеваемости в школах становятся предметом сенсаций и интерпретаций, — пишет она.

Далее Гехт объясняет, что все учебные заведения региона работают в штатном режиме. Пока выявлено два случая заболевания в Челябинске, один — в Коркино. Классы, где учились заражённые, закрыты на карантин, ученики переведены на дистанционное образование.

«Но поступают и очень тревожные звоночки, на которые мы будем жестко реагировать. Возмущена информацией о том, что в челябинском комитете по делам образования журналистам отказываются сообщать, сколько всего в городе закрыто классов в образовательных учреждениях и делать эту информацию публичной. Обращаюсь ко всем главам городов и районов региона: сокрытие информации подобного рода недопустимо, — пишет Гехт. — У региональной власти нет заинтересованности в сокрытии этой информации».

Так, с 10 сентября министерство здравоохранения региона добавит в ежедневные отчёты по количеству заболевших данные о случаях заболеваний в школах и детских садах Челябинской области. Напомним, вчера, 8 сентября, стало известно, что коронавирус в Челябинске выявлен у ученика начальной школы гимназии №80: там же учится сын губернатора Алексея Текслера. Сейчас в гимназии на карантин закрыли класс, где учится заболевший.

 

Самое читаемое
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.