Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Челябинской области в пандемию подскочили ЖД-перевозки грузов

В Челябинской области в пандемию подскочили ЖД-перевозки грузов
Иллюстрация: eurorailtrans.eu

В период ограничений автомобильных перевозок в регионе выросло количество грузов, перевозимых по ЖД-путям. Чаще всего стали перевозить автомобили, химикаты, промышленные товары.

В Челябинской области с января по август в 1,7 раз возросли железнодорожные перевозки по сравнению с тем же периодом в 2019 г. Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги, за это время перевезено 284,2 тыс. контейнеров.

Перевозка груженых контейнеров во всех видах сообщения в январе-августе выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза, — рассказывают в ЮУЖД.

При этом вес перевозимых грузов также вырос — в 1,5 раза — и составил 2,9 млн тонн. Так, в 2,8 раз чаще стали транспортировать автомобили и запчасти. Рост в два раза показали перевозки химикатов и соды, в 1,8 раз — промышленные товары, в 1,6 раз — сельскохозяйственные машины.

 

 

 

Самое читаемое
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Россия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купилаРоссия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купила
  • Челябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионовЧелябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионов
  • «Электронные книги вытеснят одноразовый покет-бук, а хорошо изданные книги останутся»«Электронные книги вытеснят одноразовый покет-бук, а хорошо изданные книги останутся»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.