Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Экономика Челябинска оправилась после кризиса

Экономика Челябинска оправилась после кризиса
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Вице-мэр Челябинска по экономразвитию и инвестициям Олег Извеков сообщил о позитивной динамике показателей, которые свидетельствуют об оживлении экономики города.

Оборот розничной торговли в Челябинске к сентябрю сравнялся с аналогичным показателем прошлого года, сообщил заместитель главы города по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков в понедельник, 7 сентября, на аппаратном совещании в городской администрации. 
 
«Наблюдаем восстановление экономики: эксперты оценивают его в 85% от прошлогодних показателей в Челябинске. Прогноз за сентябрь по объемам розничной торговли идентичен 2019-му году: здесь мы, по данным Росстата, находимся на уровне 2019 года по итогам даже первого полугодия: это говорит о восстановлении экономики с точки зрения розничной торговли», — сказал Олег Извеков.
 
Вице-мэр добавил, что наблюдается также положительная динамика по рабочим местам. С начала года в Челябинске их появилось почти 2 тыс., прирост идет в том числе в течение последних двух месяцев.
 
Согласно исследованию РИА Новости, Челябинская область в первом полугодии 2020-го стала единственным регионом в России, где не изменился товарооборот розничной торговли — лишь в шести субъектах этот показатель вырос, в остальных наблюдается падение показателей. На Южном Урале наблюдалась нулевая динамика к первому полугодию 2019-го — товарооборот на душу населения сохранился на уровне 78 тыс. руб.
 
Пётр Иванов
Самое читаемое
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Россия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купилаРоссия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купила
  • Челябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионовЧелябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионов
  • «А взамен-то что?»: министр назвал саботажем повышение цен в челябинских маршрутках«А взамен-то что?»: министр назвал саботажем повышение цен в челябинских маршрутках
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.