Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

На ЧЭМК приехали вахтовики проблемного завода из Магнитки

На ЧЭМК приехали вахтовики проблемного завода из Магнитки
Иллюстрация: Деловой квартал

На производственных мощностях «Метагломерата» организовали переработку шлаков ЧЭМК, накопленных за последние десятилетия и являющихся отходами производства, объем которых составляет более 1 млн т.

На Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК) начали работу специалисты предприятия «Метагломерат» из посёлка Магнитка Кусинского района. Проблемы «Метагломерата» начались после снижения объемов работы – на горно-обогатительную фабрику перестала поступать хромовая руда из Казахстана – рабочие забили тревогу, опасаясь возможных увольнений. Социальное напряжение в Магнитке удалось снять после того, как там побывали представители регионального минпромторга, службы занятости населения и челябинского предприятия. Были проработаны альтернативные варианты по обеспечению производственной деятельности предприятия и сохранению рабочего коллектива. А главное, принято решение организовать на производственных мощностях «Метагломерата» переработку шлаков ЧЭМК, накопленных в течение последних десятилетий и являющихся отходами производства, объем которых составляет более 1 млн т. Полученная продукция будет использована в качестве сырья для производства ферросплавов на ЧЭМК.

«Специалистам из Магнитки мы предложили на выбор работу на предприятиях холдинга в Челябинске, Пермском крае и в ЯНАО, – говорит генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. – Конечно, мы понимаем, что вахтовый метод – это некий выход из зоны комфорта, не все могут на него решиться, но у вахты есть важное преимущество – более высокая зарплата. Мы взяли на себя ответственность за социальную стабильность в Магнитке, мы хотим сохранить там трудовой коллектив, ЧЭМК делает в этом плане всё возможное».

Большинство рабочих «Метагломерата» выбрало временный переезд в Челябинск, первая вахта из Магнитки прибыла на ЧЭМК. ЧЭМК готов принять из Магнитки до 160 рабочих по специальностям: дробильщик, электросварщик, электромонтер, машинист крана. Заработная плата для работников «Метагломерат» будет выше, чем на основном месте работы, более чем на 35%.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.