Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске горожане скидываются на новый мост у Миасса

В Челябинске горожане скидываются на новый мост у Миасса
Иллюстрация: arhistrazh.livejournal.com

Челябинцы в течение десятилетий перетаскивали коляски и велосипеды через хрупкий деревянный мостик, чтобы попасть в городской бор. Теперь горожане решили собрать деньги, чтобы установить новый мост.

В Челябинске горожане с помощью краундфандинга собирают деньги, чтобы установить мостик через теплотрассу около плотинки Миасса в районе улицы Молодогвардейцев. Десятилетиями на этом месте был установлен стихийный сколоченный из досок мост — по нему горожане попадали в городской бор из посёлка «Мелькомбинат».


Так мостик выглядит сейчас: ступени кажутся очень хрупкими

На данный момент собрано чуть более 10 тыс. руб. Сейчас инициаторы установки моста принимают решение о материалах, из которого он будет сделан, — это будут металлоконструкции.

Нынешний мост был установлен жителями. Поэтому возникло желание его восстановить также на наши деньги, горожан, — рассказывает DK.RU инициатор проекта Антон Резепин. — Есть амбиции показать другим людям, что только мы что-то можем изменить.

Пока эскиз мостика ещё не нарисован. От администрации Центрального района, по словам инициатора проекта, получено устное одобрение на установку конструкции.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.