Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Политика везде!» Челябинский бизнесмен отвечает коллеге, которому неинтересна Беларусь

«Политика везде!» Челябинский бизнесмен отвечает коллеге, которому неинтересна Беларусь
Иллюстрация: личный архив Олега Шамбурова

«Предприниматель, как никто другой, чувствует инфляцию, увеличенный налог НДС и прочие усложнения жизни», — уверен Олег Шамбуров. Бизнесмен спорит с автором колонки, которая вышла на DK.RU ранее.

Челябинского бизнесмена Олега Шамбурова возмутило мнение о протестах в республике Беларусь владельца магазина «Моё тепло»  Дмитрия Светлова, который не считает, что предпринимателя должна интересовать политика. В авторской колонке на DK.RU Олег Шамбуров отвечает, почему сегодня бизнесу нельзя быть вне политического контекста: 

— Я — предприниматель, кандидат в муниципальные депутаты, сейчас работаю директором в компании «ГК-ТехЗап», которую основал сам. Вчера прочитал пост Дмитрия Светлова, который разместили  СМИ. Весь текст — о том, что человеку «пох», как он выразился, на то, что происходит на Украине и в республике Беларусь.

Первое, что смутило: он критикует людей с высокой социальной ответственностью. Его не интересует ничего, кроме работы и семьи. Хочу спросить: а его не интересует, как будут учится его дети? Какая медицина будет в стране? Да буквально всё, что нас окружает, регулируют чиновники, политики, а значит, политика — везде, ребята!

Далее: он упомянул в посте другие страны и написал: «Лишь бы в России всё было спокойно». Но совсем не вспомнил про Хабаровск. А я напомню: там больше месяца проходят акции протеста, потому как права граждан ущемлены.

Он забыл вспомнить про Башкирию, про протест в Куштау: там бойцы ОМОНа и Росгвардии дубинами бьют граждан, отстаивающих шихан, историческое наследие Башкирии. Также стоит упомянуть начавшиеся протесты в Кузбассе: протестуют против угольных разрезов, которые добивают экологическую обстановку. Сегодня на акции выходят многие города России — к примеру, в Челябинске от 50 до 80 человек каждую субботу выходят на площадь Революции.

И никто из чиновников, кстати, даже не пытается узнать, в чем дело, и разобраться в ситуации — исправно ходят только сотрудники отдела «Э» (по борьбе с экстремизмом — прим. ред.) и полицейские, которые ищут малейший повод оштрафовать мирных демонстрантов.

Может ли человек относится на «пох», как он выразился, на то, что людей калечат и даже убивают за то, что они хотят чувствовать себя людьми и иметь право выбирать президента? Есть люди, которые говорят, что они вне политики. Так вот, ребята, мы все сегодня — в политике.

Всем повышают возраст выхода на пенсию и налоги. Но предприниматель, как никто другой, чувствует инфляцию, увеличенный налог НДС и прочие усложнения жизни от «Единой России».

Я знаком с возможностями интернета и посмотрел, чем же занимается г-н Светлов. У него три зарегистрированных бизнеса: ИП Светллов С.В., ООО «Теплый Дом» (за 2019 год выручка 345 тыс. руб. — ну, для года это совсем мало), и ООО «Златспецсервис». В последней компании ему принадлежит 50% (5 тыс. руб. уставного капитала) и с 2012 года по 2019 год — выручка составила 0 рублей. Также ИП Светлов С.В., ведёт образовательную деятельность судя по ОКВЭД, и первая надпись на его сайте — «Эксперт по построению отношений с женщинами». Хочется услышать отзывы: помог или, может, обманул кого-то этот бизнесмен. Но вы поняли: данный предприниматель ничего не производит и не ведет никакой созидательной деятельности. Лишь считает нужным учить людей и навязывать свое отношение к социальному процессу, который происходит в современной России.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.