Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Каждый третий житель Челябинской области работает более 10 часов в день

Каждый третий житель Челябинской области работает более 10 часов в день
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: vk.com

Только 17% южноуральцев работают меньше шести часов в день. Аналитики признают: за последний год жители региона чаще стали перерабатывать. При этом уменьшить заработок готовы немногие.

В Челябинской области каждый третий житель (33%) сообщил о том, что работает более 10 часов в день.  Большая часть опрошенных трудится 6-10 часов (44%), а менее 6-ти уделяют работе лишь 17% респондентов. Такие результаты опроса озвучивают аналитики Headhunter.ru.

Больше времени на решение рабочих задач тратят руководители компаний и подразделений — 39% из них посвящают работе более десяти часов в день. Среди рядовых специалистов доля таких сотрудников составляет всего 26%, — сообщают специалисты.

Чаще других перерабатывают те, кто работает в автомобильном и гостиничном бизнесе, в общепите, транспорте, добыче сырья. Меньше перенапрягаются представители науки и образования, искусства, развлечений и масс-медиа.

Правда, эффективными можно назвать только 4-6 рабочих часов, считают 43% опрошенных. И только 26% считают, что эффективно работают все 6-10 часов. А вот 21% вообще сообщили, что реально концентрируются на рабочих задачах только в течение четырёх часов.

«61% жителей Челябинской области считают, что за последний год они стали работать больше, 34% уверены, что в целом ничего не изменилось. О растущей нагрузке чаще всего упоминали респонденты из сфер добычи сырья и закупок, а также банковские служащие и сотрудники транспортно-логистического сектора. Снижение рабочих оборотов сильнее всех ощутили топ-менеджеры и представители рабочих профессий», — отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Уровень нагрузки слишком велик, признаются 28% южноуральцев. 40% опрошенных считают его для себя оптимальным и не готовы его увеличивать. Дополнительную работу готовы взять на себя только 22% участников опроса.

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.