Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Участок сложный». Директор зоопарка рассказал, чем хочет занять территорию в бору

«Участок сложный». Директор зоопарка рассказал, чем хочет занять территорию в бору
Иллюстрация: wikipedia.org

Инвесторов и проекта обустройства территории пока нет, но площадка уже огорожена забором, а директор строит на неё планы. Там могут расположить большую часть крупных животных.

Директор челябинского зоопарка Юрий Леончик рассказал, что планирует расположить на спорной территории около станции детской железной дороги «зоопарк». Неогороженная территория площадью 96 тыс. кв. м формально принадлежит зоопарку около 20 лет, однако о её освоении зоопарком стало известно лишь на прошлой неделе — это вызвало сопротивление общественников.

«Эту территорию мы считаем наиболее перспективной для дальнейшего проектирования и размещения здесь животных (…) Необходимо сохранить всё вплоть до тропинок, которые люди здесь естественным путём вытоптали. Какие-то участки естественными природными материалами выровняем и сделаем смотровые площадки вдоль карьера. За счёт разных высот они позволят с одного края увидеть панораму животных внутри карьера в лесу в естественных условиях, а с другого — подойти практически вплотную к этим животным. Контакт с ними будет ограничен, но за ними можно будет понаблюдать», — сообщил 74.ru Юрий Леончик.

Расширение зоопарка Ливончик объясняет необходимостью уйти от асфальта, вписать животных в природную среду и благоустроить заболоченный сегодня пруд. Вокруг пруда на равнинных местах он хочет разместить копытных — оленей, лосей, косуль, а на скальных выступах — козлов и баранов. Также планируется разместить там крупных хищников из семейства кошачьих, медведей, львов

«Этот участок достаточно сложный для каких бы то ни было работ, потому что на нём нет сетей, водопроводов, электричества. Поэтому мы планируем сюда переводить животных, которые круглогодично могут там спокойно жить», — говорит он.

При этом какого-либо рабочего плана обустройства территории сейчас нет. Также не обозначается необходимая на развитие сумма инвестиций. Также директор не называет источники финансирования будущего проекта, лишь сообщает, что надеется на бюджетное финансирование и привлечение бизнес-структур. Несмотря на это вокруг площадки уже установлен забор, что вызвало возмущение у части горожан, а письмо о проблеме направлено губернатору Алексею Текслеру.

Так, с просьбой демонтировать забор к г-ну Текслеру обратилась депутат Центрального района Елена Вахтина.

Данный участок по своему прямому назначению предназначен для отдыха жителей города Челябинска. По непонятным основаниям этот участок обнесен забором. Данный забор всевозможными способами, с риском для здоровья, преодолевают дети и взрослые, с целью попасть внутрь для прогулок и для сокращения своего пути следования, — написала она в обращении.

Однако оснований для демонтажа в администрации города не нашли: заместитель главы по городской среде Александр Егоров ответил, что территория принадлежит МБУК «Зоопарк».

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.