Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Тихий уголок или активный досуг: что хотят видеть челябинцы на набережной озера Смолино

Тихий уголок или активный досуг: что хотят видеть челябинцы на набережной озера Смолино
Иллюстрация: vk.com/new.smolino

Первые сессии по соучаствующему проектированию набережной озера Смолино показали, что одни жители видят её тихим и диким уголком, а другие - местом для активного досуга и площадкой мероприятий.

В Челябинске состоялись первые сессии по соучаствующему проектированию по разработке архитектурной концепции преображения набережной озера Смолино. Обсуждались вопросы ценностно-смыслового и функционального наполнения набережной. Для этого горожане поделились на небольшие группы.

Выяснилось, что многие жители района представляют набережную тихим уголком, чтобы иметь возможность отгородиться от шума, суеты и отдохнуть на природе в черте города. Другие видят ее как место для активного досуга и площадку для проведения массовых мероприятий. Главное, чтобы набережная стала местом притяжения горожан с учетом интересов всех возрастных групп. Почти все опрошенные высказали пожелание, чтобы на набережной появились современные спортивные и детские площадки. Также многие видят набережную как зону променада для прогулок вдоль воды.

Кроме того, обсуждались не менее важные темы: парковочная система, безопасность пешеходных переходов, разделение велосипедных и пешеходных потоков, озеленение и сокращение асфальтового покрытия.

Напомним, что специалисты изучают общественное мнение в формате открытых проектных сессий с жителями, чтобы создать привлекательное общественное пространство с учетом запроса горожан на организацию мест отдыха и досуга. На создание дизайн-проекта озеленения и благоустройства прибрежной территории в соответствии с мировыми практиками Группа ЧТПЗ направит более 10 млн руб.

Полученную на сессиях информацию модераторы передали архитекторам, которые будут заниматься проектированием пространства. Презентация промежуточного проекта архитекторы представят 15 августа. После этого перейдут ко второму этапу вовлечению: сессии пройдут с 19 по 21 августа на платформе Zoom. Регистрация проходит в группе проекта  «Преображение набережной Смолино».

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.