Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

«Выбросить в воздух 1 млн». На салют ко Дню города жалуются в УФАС

«Выбросить в воздух 1 млн». На салют ко Дню города жалуются в УФАС
Иллюстрация: yandex.ru

За 15 минут фейерверка компания получит 1 миллион рублей. На аукционе она стала единственным участником и снизила цену лишь на рубль. Об этих фактах направят заявления в КСП и в УФАС.

В Челябинске у депутата возникли вопросы к праздничному салюту ко Дню города, за который будет выплачено 999 999 руб. из бюджета. Проводить салют будет компания «Фейерверк», которая выиграла на торгах. Однако никакой конкуренции в этом конкурсе не было, что очень удивительно, отмечает депутат Госдумы Виталий Пашин.

Анекдотичная история произошла с закупкой салюта на день города в Челябинске. Власти готовы выделить на это, безусловно, важное мероприятие 1 млн рублей. И экономия на торгах составила 1 (один!) рубль. То есть, как мы видим, никакой конкуренции и не было, нарушений как будто и нет, — пишет он у себя на Facebook.

Его удивляет, что компания «Фейерверк» выиграла тендер без конкуренции: ни одна другая компания не захотела получить 1 млн руб. за запуск салюта.

«Почему же никто не участвовал в аукционе и не снижал цену? Может, не знали, что проводятся торги? Большой вопрос», — отмечает Пашин. Он обещает направить заявления об этом «ярком лоте» в контрольно-счётную палату региона и в антимонопольную службу. «Да и сама идея, выбросить в воздух 1 млн бюджетных денег мне лично кажется сомнительной», — подытоживает Пашин.

Салют запустят вечером 12 сентября, длиться он должен 15 минут. В мэрии обещают, что фейерверк будет многоуровневым, а горожане увидят более 40 видов цветных шаров и комет.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.