Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Шесть дней уже потеряли». Элла Памфилова обратилась к челябинскому «Яблоку»

«Шесть дней уже потеряли». Элла Памфилова обратилась к челябинскому «Яблоку»
Иллюстрация: cikrf.ru

До федерального ЦИК дошли претензии некоторых партий, которым отказали в регистрации на выборах в Заксобрание. Правда, Элла Памфилова не понимает, почему шум в СМИ есть, а официальной жалобы — нет.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова обратилась к челябинскому отделению партии «Яблоко». Её удивляет отсутствие жалобы от регионального председателя партии на решение южноуральского избиркома. Напомним, региональный избирком обнаружил 22% брака в подписях сторонников выдвижения «Яблока» на выборы в Законодательное собрание — поэтому партия не может в них участвовать.

«С момента отказа в регистрации прошло уже шесть дней, но до сих пор нет официальной жалобы – несмотря на то, что в прессе эта тема обсуждается очень широко. Насколько я знаю, в Челябинской области 600 подписей собрано под обращением ко мне. Но официальной жалобы от «Яблока» нет! Шесть дней уже потеряли», — высказалась г-жа Памфилова на заседании ЦИК.

Она сообщила, что представитель партии Николай Рыбаков написал ей письмо. Однако оно не может быть основанием для рассмотрения жалобы.

Обращение-то прислал, но нет основания для рассмотрения жалобы на уровне ЦИК. К нам должно обратиться челябинское региональное отделение парии с жалобой на постановление избирательной комиссии Челябинской области об отказе в регистрации. Только после этого мы сможем запросить оригиналы документов. И мы с коллегами готовы по каждой подписи пройтись, сделать это максимально дотошно, — говорит Элла Памфилова.

Челябинский председатель ячейки «Яблока» Ярослав Щербаков объясняет задержку в подаче жалобы плохой работой электронного сервиса ЦИК.

Электронный сервис ЦИК для отправки жалоб работает так же, как работал портал «Госуслуг» при принятии подписей в поддержку партии «Яблоко». То есть никак. Жалобу вместе с возражениями и подписями граждан в поддержку, которые мы собрали в понедельник у здания ЗСО, отправили курьерской почтой. Так что, Элла Александровна, до конца недели должно всё до вас дойти, — комментирует ситуацию он.

Напомним, «Яблоко» требует от Центризбиркома регистрации на выборах в Законодательное собрание Челябинской области, которые пройдут в сентябре. По мнению представителей «Яблока», необходимые для регистрации 15 тыс. подписей южноуральцев были собраны. Однако региональный Избирком настаивает: среди подписей 22% — бракованные. 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • Власти Челябинска рассказали, как изменится парк ПушкинаВласти Челябинска рассказали, как изменится парк Пушкина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.