Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Еще один «сухой» фонтан может появиться в сквере на северо-западе Челябинска

Еще один «сухой» фонтан может появиться в сквере на северо-западе Челябинска
Иллюстрация: tochka-na-karte.ru

«Сухой» фонтан планируется создать в обновленном сквере на улице Молодогвардейцев в Челябинске. Этим летом такие фонтаны уже появились в сквере у главного корпуса ЮУрГУ и в парке им. Терешковой.

В следующем году в Челябинске реанимируют ещё один фонтан. На данный момент компания, которая занималась проектированием и сейчас обслуживает «сухой» фонтан в сквере напротив главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета, ведет переговоры с администрацией Курчатовского района Челябинска. Об этом сообщил коммерческий директор организации Никита Рогозин.

Речь идет о давно недействующем фонтане в сквере по улице Молодогвардейцев. «Предполагается преобразовать его на прежнем месте, но без сохранения чащи, в «сухой» фонтан. Но высока вероятность, что фонтан передислоцируется в этом сквере. Сейчас идет этап проектирования. Визуализации пока нет, но есть идея, что в этом сквере должен быть фонтан, либо на старом месте, либо на новом. Жителям понравился такой тип фонтана, поэтому такой же планируется построить и в Курчатовском районе», — пояснил Никита Рогозин.

По его словам, мода на старый тип фонтанов с бассейнами уже прошла, в мире популярны именно «сухие» фонтаны, когда струи бьют вверх разными конфигурациями, частотами и высотами. В дальнейшем вода обратно собирается в единой зоне. 

В обслуживании «сухих» фонтанов есть свои сложности, подчеркнул эксперт. Для челябинцев это пока новшество, и компания, которая занимается обслуживанием фонтана в сквере на Тернопольской, столкнулась с тем, что фильтры не справляются с очисткой воды, потому что туда попадают фантики и прочий мусор. 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.