Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Сбербанк выставил на торги здание в центре Челябинска

Сбербанк выставил на торги здание в центре Челябинска
Иллюстрация: auction-house.ru

Офис в центре города выставлен на торги на необычных условиях. Покупатель обязан будет оставить в арендаторах бывшего владельца здания и выделить ему желаемые площади.

В Челябинске выставлено на аукцион здание Сбербанка на Энтузиастов. Четырёхэтажный офис площадью 1,6 тыс. кв. м оказался на торгах с начальной стоимостью 59,4 млн руб., аукцион будет проходить по принципу повышения цены, шаг повышения: 300 тыс. руб. Состоится конкурс 18 сентября.

Обязательное условие покупки — предоставление Сбербанку 746,9 кв. м в аренду, сообщается на сайте «Российского аукционного дома». При этом предоставленные площади должны находиться на цокольном, на первом и втором этажах.


Так здание выглядит изнутри

Информацию о продаже объекта DK.RU в банке подтвердили, однако подчеркнули, что речь не о здании с головным офисом по Энтузиастов, 9А, а об объекте по адресу Энтузиастов, 12А. В здании, по мнению представителей банка, удачно могут расположиться торгово-офисные помещения, банк, медицинский центр, строительная или обслуживающая организация. А продажу актива в банке объясняют программой оптимизации портфеля недвижимости.

«Продажа данного объекта — часть программы оптимизации портфеля недвижимости, которую банк реализует последние 5 лет. С учётом процессов цифровизации сервисов, укрупнения структурных подразделений банка нам уже не нужны такие площади для размещения офисных рабочих мест челябинского отделения. С развитием сервисов экосистемы команда растёт, поэтому мы не только сокращаем расходы на содержание недвижимости, но и переформатируем помещения на двух других основных площадках — Энтузиастов, 9а и Комсомольский проспект 70в, переводя их из кабинетного размещения в современное офисное пространство с использованием open space и desk sharing, что способствует росту уровня  управляемости и повышению эффективности бизнеса», — прокомментировали DK.RU  продажу в пресс-службе челябинского отделения Сбербанка.

Однако у руководителя агентства недвижимости «Доминвест» Льва Шпайзмана есть сомнения в успехе инвестиций в такой объект.

Место неплохое, но надо на месте оценивать ситуацию с парковками. В этом месте с парковками — беда. Также оценить предложение сложно без понимания, какое состояние у здания внутри. В целом, большие офисные площади продаются сейчас очень плохо. Что касается Сбербанка, то сейчас у них такая политика — продавать свои здания. Многие операции ушли в интернет и необходимости в площадях просто нет. Уверен, будут выставлены и другие объекты на продажу, — считает Лев Шпайзман.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.