Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Челябинской области обнаружили говяжью тушёнку с посторонними ДНК

В Челябинской области обнаружили говяжью тушёнку с посторонними ДНК
Иллюстрация: livejournal.com

В говяжей тушёнке южноуральского производителя Россельхознадзор обнаружил ДНК, не принадлежащие коровам. Теперь продукция должна быть снята с оборота.

Россельхознадзор ввёл запрет на продажу южноуральских консерв «Говядина тушеная Дубровская высший сорт ГОСТ 32125-2013». Ведомство обнаружило в них ДНК свиньи и курицы. Производителем продукции является ООО «Агроторг Троицк».

«Предприятие выпустило в оборот консервы … с заявленным составом: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный. Но при лабораторных исследованиях пробы продукции в сырьевом составе (ДНК) продукта обнаружены незаявленные производителем в составе, указанном на маркировке продукции, видоспецифичная ДНК курицы и видоспецифичная ДНК свиньи», — сообщают в Россельхознадзоре.

Также в консервах обнаружено несоответствие массовой доли белка. Исследование проводил «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Теперь производителю выдано предписание: прекратить продажу консерв, на данную продукцию прекращено действие декларации о соответствии регламенту Евразийского экономического союза.

 

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.