Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Рейтинг РБК: уровень жизни в Челябинской области ниже среднего

Рейтинг РБК: уровень жизни в Челябинской области ниже среднего
Иллюстрация: gelio.livejournal.com

Российский медиахолдинг составил рейтинг регионов по качеству жизни. Так Челябинская область оказалась на 47 месте, со средним показателем 2,9 балла. А индекс по стране составил более 4,6.

РБК подготовил рейтинг по качеству жизни регионов. Челябинская область оказалась на 47 месте со средним показателем 2,9 балла. Доминирующим показателем стало соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости одного квадратного метра жилья, а самым низким стоимость основных фондов в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта на душу населения, также понижен показатель оборота розничной торговли на душу населения.

Средний показатель по России составил более 4,6 балла, где главным значением является соотношение банковских депозитов на душу населения к средней заработной плате, а самым низким соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости одного квадратного метра жилья.

При соотношении показателя Челябинской области и среднего по стране получается, что она относится к регионам с уровнем жизни ниже среднего. Стоит, отметить, что в столице Южного Урала остро стоит вопрос экологии. Возможно, что если бы в рейтинге использовали эти данные, то Челябинская область оказалось бы с гораздо более низким показателем, чем есть сейчас.

В первой десятке рейтинга оказались Санкт-Петербург, Москва, Белгородская область, Московская область, Воронежская область, Краснодарский край, Тюменская область, Югра, а также Нижегородская и Свердловская области. Стоит отметить, что крайне низкими у двух столичных городов оказались показатели соотношения средней зарплаты в регионе и стоимости одного квадратного метра жилья.

В основу рейтинга легли показатели по десяти критериям: уровень покупательской активности, доступности жилья, способности населения обслуживать кредиты, уровень официальной занятости, уровень накопления населения, обеспеченность основными фондами социальной сферы, обеспеченность жильем, обеспеченность педагогическим составом, обеспеченность медиками и климатическая зона, в которой находится тот или ной регион страны. Данные брали из Росстата, Федеральной налоговой службы и Банка России.

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.