Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

В Челябинской области открылся новый цех по переработке гранита

В Челябинской области открылся новый цех по переработке гранита
Иллюстрация: chel.dk.ru

Вторая очередь производства увеличит производительность завода «Стонекс Групп М» в Еманжелинске в три с половиной раза и создаст 25 новых рабочих мест. Суммарный объем инвестиций – 50 млн руб.

21 июля состоялось официальное открытие второй очереди производства камнеобрабатывающего завода в Еманжелинском районе Челябинской области в рамках крупного инвестиционного проекта.

Инвестиционное соглашение между администрацией Еманжелинского муниципального района и инвестором было подписано в электронном виде ещё в марте этого года. Суммарный объем инвестиций – 50 млн руб. На эту сумму закуплено новейшее оборудование из Китая – 11 распилочных станков с программным управлением и две десятитонных кран-балки, новый цех был организован всего в течение трех с половиной месяцев.

Основной продукцией камнеобрабатывающего завода в поселке Зауральском является сырье для дорожно-строительных работ. Если первая очередь производства выпускает в основном гранитные плиты, используемые для благоустройства городских улиц, то вторая очередь сосредоточится на выпуске гранитных бордюров, срок службы которых составляет не менее 300 лет, – рассказывает генеральный директор «Стонекс Групп М» Андрей Ярославцев. В числе основных потребителей продукции завода представители компании называют предприятия Москвы, а также регионов европейской и южной частей России.

Открытие первой очереди завода «Стонекс Групп М» состоялось ещё в ноябре 2017 года, тогда его производительность составляла около 3000 погонных метров продукции. С открытием второго цеха показатель вырастет в 3 с половиной раза – до 17000, – сообщает Андрей Ярославцев. В дальнейшем предполагается также открытие третьей очереди производства с последующим увеличением производственных мощностей.

По словам главы Еманжелинского района Евгения Светлова, открытие второй очереди камнеобрабатывающего завода позволило создать 25 новых рабочих мест. Всего же за 2020 год администрацией муниципального района было заключено девять инвестиционных соглашений, в рамках которых планируется создать более 150 рабочих мест. Основными факторами роста инвестиционной привлекательности Еманжелинского района Евгений Светлов называет готовность местной администрации к диалогу с инвесторами и поддержку со стороны губернатора и регионального минэкономразвития.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • Минэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзлоМинэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзло
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.