Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

На Кировке во время рейда у всех кафе и ресторанов нашли нарушения

На Кировке во время рейда у всех кафе и ресторанов нашли нарушения
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: vk.com

На прошлой неделе кафе и рестораны Челябинска вернулись к полноценной работе. Но соблюдать меры безопасности — социальную дистанцию, масочный режим и прочее — согласны не все.

В мэрии Челябинска недовольны тем, как кафе и рестораны соблюдают меры предосторожности, чтобы не распространять COVID-19. На минувших выходных 18 и 19 июля чиновники совместно с полицией и сотрудниками Роспотребнадзора провели проверку в 11 заведениях на Кировке.

«К сожалению, ситуация оставляет желать лучшего. 11 ресторанов проверили — 11 материалов составили. Я обращаюсь к предпринимателям. Уж коли мы с вами пошли на этот ответственный шаг, прошу всех соблюдать меры безопасности и все предписания Роспотребнадзора. Меры в скором времени будут очень жёсткими. Мы не собираемся с этим мириться и закрывать глаза. Составлен двухнедельный график проверки всех ресторанов города Челябинска. Все рестораны города будут проверены в течение двух недель», — сообщил на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы города Олег Извеков.

Проверки будут и внеплановыми, добавила глава Челябинска Наталья Котова. «График можно менять. Если есть жалобы граждан, можно проверять вне очереди. (График) это не догма. Поступило обращение в понедельник, идёте в понедельник», — заявила она. Опасность заведений общепита, отмечает мэр, в том, что установить точное число контактных с заражённым человеком людей, которые посетили одно кафе, очень сложно. Также проверять будут соблюдение времени открытия и закрытия. «Бывает такое, что ресторан должен работать до 12, а работает и в два часа ночи. Однозначно, несмотря на то, что приняты все послабляющие меры, главное, что сейчас остаётся на повестке дня», — считает г-жа Котова.

 

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.