Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Челябинске появилась анти-премия «Гадил я на вас!» для заводов-загрязнителей

В Челябинске появилась анти-премия «Гадил я на вас!» для заводов-загрязнителей
Иллюстрация: "Антисмог"

«Есть пословица, что деньги не пахнут. Но мы чувствуем запах ваших денег, когда в такую, как сейчас, жару открываем окно, когда просыпаемся по утрам, и пытаемся вдохнут воздух полной грудью».

В Челябинске появилась анти-премия «Гадил я на вас!», которую будут вручать заводам-загрязнителям. Креативная идея принадлежит активистам движения «Антисмог». Первый номинант — ПАО «Мечел».


Такую статуэтку должен по почте получить Игорь Зюзин

Основанием для первой награды стали данные экологического мониторинга и жалобы жителей нескольких районов города. Церемонию активисты провели на площадке рядом с «Мечелом», а поздравления направили по почте председателю совета директоров компании Игорю Зюзину.

«Резкое и грубое название премии на наш взгляд очень точно отражает отношение многих предприятий Южного Урала к интересам жителей, к нам с вами. Это название точно отражает, что они думают о нашем здоровье, о нашем воздухе, об окружающей среде. Есть пословица, что деньги не пахнут. Но мы чувствуем запах ваших денег, когда в такую, как сейчас, жару открываем окно, когда просыпаемся по утрам, и пытаемся вдохнут воздух полной грудью», — отмечает представитель «Антисмога» Михаил Махов.

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.