Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Жители Челябинской области во время пандемии стали реже убивать и грабить квартиры

Жители Челябинской области во время пандемии стали реже убивать и грабить квартиры
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: vk.com

Убийства и квартирные кражи во время самоизоляции южноуральцы совершали крайне редко. По сравнению с прошлым годом количество таких преступлений стремительно упало.

В Челябинской области в первом полугодии 2020 г. заметно снизилось количество преступлений. Сильнее всего — на 30,4%  по сравнению с первым полугодием 2019 г. — упало количество убийств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вообще, количество особо тяжких преступлений упало на 19,8%. Реже стали совершать кражи — на 7,4%. Кстати кражи квартир во время пандемии вообще стали редкостью: их количество сократилось на 21,5%. Грабежи и разбои тоже не участились: ЧП стало меньше на 13,8% и 21,6% соответственно.

«Кроме того, на 6,9% снизилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, на 5,3% меньше зарегистрировано преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими, несовершеннолетними лицами на 1%, лицами без постоянных источников доходов на 7%», — отмечают в прокуратуре.

В целом, по итогам первого полугодия 2020 г. в регионе зарегистрировали 31 246 преступлений. Это на 2,9% меньше, чем в прошлом году. Тенденция на уменьшение правонарушений наблюдается по всей России. Однако в среднем по стране падение показателя составило всего 0,1% к прошлогоднему периоду.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.