Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

На участке набережной Миасса применят биотехнологии самоочистки реки

На участке набережной Миасса применят биотехнологии самоочистки реки
Иллюстрация: gelio.livejournal.com

Ещё один участок набережной Миасса могут благоустроить. На набережной может появиться умный парк с доступом в Интернет и биотехнологии самоочистки реки.

В Челябинске создают проект благоустройства набережной реки Миасс протяженностью 38 км: от Шершневской плотины до Каштакского бора. Проект единой пешеходной зоны под рабочим названием «Волны» ещё только обсуждается. Эскизов нет, поскольку сейчас прорабатывается идея. Горожане также могут принять участие в разработке проекта, в первую очередь приглашаются к обсуждению владельцы зданий, расположенных вблизи  русла реки Миасс.

Набережная может состоять из отдельных «кусочков», но ее не должны прерывать какие-то препятствия. Единый пешеходный путь должен стать связующим этих отрезков. Он сделает набережную удобной и доступной для всех жителей города, в том числе и для маломобильных групп, рассказал КП-Челябинск член градостроительного комитета ЧОО «Опора России», управляющий партнер компании «Девелопмент Про» Вахтанг Чикаберидзе.

Вахтанг Чикаберидзе также отметил, что на набережной должны появиться объекты, которые смогут привлекать к себе горожан максимальное количество дней в году. Там могут расположиться спортивные площадки, трассы с препятствиями для дронов, умный парк с доступом в Интернет и дизайнерские мосты. Один километр укрепленной набережной стоит от 240 млн руб. В связи с этим, она будет разнообразной. Не забывают и про экологию, ей уделяется особое значение. В планах высадить больше деревьев, а также применить эко- и биотехнологии самоочистки реки.

«Сейчас мы ищем возможное наполнение будущего проекта. Изучили набережные Казани, Москвы, посмотрели Питтсбург. Последний город тоже промышленный и когда-то страдал от сталелитейного производства. Сегодня это один из самых густонаселенных городов Америки. Мы планируем перенять лучшее. Для нас это образцы, на которые стоит равняться», — рассказал Вахтанг Чикаберидзе.

Стоит отметить, что идею создания поддержала Общественная палата Челябинской области. Она и организовала первую встречу заинтересованных в этом проекте сторон.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.