Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Налоговики на Южном Урале предсказывают рост количества самозанятых из-за COVID-19

Налоговики на Южном Урале предсказывают рост количества самозанятых из-за COVID-19
Иллюстрация: bk55.ru

Большинство самозанятых в регионе — это таксисты и репетиторы. В ближайшие месяцы предпринимателей с таким статусом может стать значительно больше, считают в ведомстве.

В Челябинской области с начала 2020 г. зарегистрировано 17 тыс. самозанятых. Как сообщил начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Челябинской области Евгений Ермоленко, из-за пандемии COVID-19 возможен рост количества предпринимателей, работающих по такой системе.

Учитывая сегодняшнюю ситуацию, возможно, определенная категория налогоплательщиков сделает выводы и чуть больше налогоплательщиков зарегистрируется в качестве самозанятых. Спада по количеству регистраций мы не видим, прирост должен сохраниться на ближайшие месяцы, — рассказывает Евгений Ермоленко.

Регистрироваться в таком статусе жителям Челябинской области можно с 1 января 2020 г. В первые месяцы ежедневно такой статус обретали 80-90 предпринимателей, отмечает Евгений Ермоленко. Большинство самозанятых в регионе — это таксисты и репетиторы. С 1 июля получать такой статус могут подростки в возрасте от 16 лет, однако, сколько юных самозанятых зарегистрированы в области, налоговики пока сообщить не могут.

Напомним, самозанятые — это люди, которые платят налоги за профессиональный доход. Ставки для самозанятых — 4% (если оказываются услуги физлицам) и 6% (если оказывает услуги юрлицам). При этом у такого предпринимателя доход не должен превышать 2,4 млн в год, у него не должно быть сотрудников в штате, и сам он не должен являться наёмным сотрудником. За полгода в Челябинской области от самозанятых в фонд обязательного медицинского страхования поступило около 11 млн руб.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.