Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Из-за засухи в пяти районах Челябинской области ввели режим ЧС

Из-за засухи в пяти районах Челябинской области ввели режим ЧС
Иллюстрация: Wikipedia Commons

Из-за засухи и гибели сельскохозяйственных культур в пяти районах Челябинской области введен режим ЧС и еще в четырех — режим повышенной готовности. Он продлится до особого распоряжения.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Агаповском, Верхнеуральском, Октябрьском, Уйском и Красноармейском районах. В Брединском, Еткульском, Карталинском и Троицком районах объявлен режим повышенной готовности.

Постоянно ведется мониторинг, система уже отработана. Производятся объезды полей, осматриваются состояния посевов, оценивается ущерб – сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Предварительный ущерб планируют оценить до 22 июля. Другие муниципалитеты области также рассматривают возможность введения режимов повышенной готовности или ЧС.

Жаркая погода в регионе длится с 24 мая. По данным Яндекс.Погода, 13 июля в отдельных районах региона температура воздуха достигла +36 градусов.

Ранее CHEL.DK.RU писал, что в Челябинске министерство дорожного хозяйства из-за жары рекомендовало подрядчикам не укладывать асфальт, так как это может отразиться на плохом качестве дорожного покрытия.

 

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.