Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

В парках Челябинска снова могут работать ларьки и сезонные аттракционы

В парках Челябинска снова могут работать ларьки и сезонные аттракционы
Иллюстрация: пресс-служба Уполномоченного

Областной УФАС выявил нарушения в деятельности парков культуры и отдыха Челябинска. Управление культуры городской администрации издало приказ, где утвержден порядок размещения киосков и павильонов.

В городских парках Челябинска вновь открылись сезонные ларьки, торговые автоматы и аттракционы. Вместе с тем, к бизнес-омбудсмену Александру Гончарову стали поступать обращения от предпринимателей: владельцы сезонного бизнеса получили от администрации парков уведомления о расторжении ранее заключенных договоров.

В прошлом году управление антимонопольной службы по Челябинской области выявило нарушения в деятельности муниципальных автономных учреждений на территории парков культуры и отдыха. В ходе проверки антимонопольного ведомства установлено, что в некоторых парках арендные договоры с собственниками нестационарных торговых объектов и сезонных аттракционов заключались без проведения  конкурентных процедур.

В марте управлением культуры администрации Челябинска издан приказ «О нестационарных парковых объектах, размещенных на территориях зоопарка и садов, парков культуры и отдыха», в котором утверждены порядок и условия размещения торговых павильонов и аттракционов. Так, заинтересованным лицом должа подаваться заявка на участие в электронном аукционе по продаже права на размещение НТО на территории зоопарка и садов, парков культуры и отдыха Челябинска. Аукцион проводит муниципальное учреждение культуры, уполномоченное на это управлением культуры, совместно с оператором электронной площадки.

«К нам поступило достаточно много обращений по этой проблеме. Многие предприниматели нашли выход в том, что стали размещать ларьки и сезонные аттракционы, что называется, за забором парка, но далеко не все смоги так поступить. Сложность была еще и в том, что предприниматели не понимали правила работы в парках, при этом степень коррупционности была очень высокой. Рад, что совместными усилиями нам удалось изменить нормативно-правовую базу так, чтобы бизнес мог размещать объекты на легальных, понятных и прозрачных основаниях», — отметил региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • Минэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзлоМинэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзло
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.