Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Челябинцы стали чаще становиться банкротами

Челябинцы стали чаще становиться банкротами
Иллюстрация: Pixabay

Число признанных банкротами жителей Челябинской области в первом полугодии 2020 г. увеличилось больше, чем в полтора раза. Это значительно опережает среднероссийский показатель.

С января по июнь 2020 г. число банкротств граждан в Челябинской области выросло на 71,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это 1423 признанных несостоятельными человек против 830 в 2019 г., сообщает «Коммерсантъ Южный Урал». В статистике также учтены индивидуальные предприниматели.

По числу граждан-банкротов в 2020 г. Челябинская область заняла восьмое место среди всех регионов России. Таких граждан почти в полтора раза больше, чем в целом по стране: 41 человек на 100 тыс. населения. Общероссийский показатель — 29. Причем 94% банкротств в 2020 г. инициировали сами граждане. В прошлом году этот показатель составлял 89,8%.

Банкротств компаний в Челябинской области наоборот становится всё меньше. В первом полугодии 2020 г. процедура конкурсного производства была введена в 75 организациях. Это на 35,3% меньше, чем в прошлом году. Тогда этот показатель был равен 116. В масштабах России число банкротств компаний снизилось на 26%.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапсаНовую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.