Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Челябинская область стала одним из популярных туристических направлений этого лета

Челябинская область стала одним из популярных туристических направлений этого лета
Иллюстрация: dushlik.livejournal.com

Челябинская область заняла восьмое место в рейтинге популярных направлений туризма: посуточно можно арендовать квартиру за одну тысячу рублей, а загородную недвижимость — примерно за 3 тыс. руб.

Полное восстановление туристической сферы и превышение прошлогодних показателей в начале июля зафиксировали аналитики Авито Недвижимость. При этом рост спроса на отдых в Челябинской области в годовом сравнении составил в 2,2 раза.

Эксперты составили рейтинг топ-20 направлений наиболее популярных у россиян этим летом. Челябинская область заняла восьмое место, где в среднем посуточно можно арендовать квартиру за одну тысячу рублей, а загородную недвижимость — примерно за 3 тыс. руб.

Среди лидеров по динамике спроса оказались Челябинская область, Ленинградская область и Карелия относительно показателей спроса по каждому региону в 2019 г. Закрытые границы России повлияли на реализацию давних желаний россиян посмотреть природные красоты своей страны и получше её узнать.

Аналитики отмечают, что впервые в новейшей истории страны южные регионы, традиционно привлекающие путешественников, переживают настолько ажиотажный спрос: общая доля Краснодарского края и Крыма составляет больше 30% от всего интереса жителей страны. При этом многих интересует и менее классические варианты для летнего отпуска: Челябинская область, Республика Дагестан или Алтайский край.

«Внутренний туризм сейчас действительно переживает небывалый спрос. Раньше при выборе между отдыхом за границей и внутри страны предпочтение по многим причинам отдавалось в большинстве случаев первому варианту. Но в этом году ситуация кардинально изменилась, и регионы стали приоритетными направлениями для наших соотечественников. Мы видим, что владельцы недвижимости также не упускают возможности заработать, сдавая своё жильё в краткосрочную аренду туристам, как и во время проведения в России Чемпионата мира по футболу», — руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости Артем Кромочкин.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапсаНовую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.